您现在的位置: 衡水二中 >> 教学管理 >> 教学快讯 >> 正文           ★★★
离校不离教 停课不停研 我校举行教师“空中说课”比赛活动
作者:教学中心 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/2/25 10:49:07



 

面对疫情,学生不能如期返校,在同学们居家努力学习的同时,我校教师也积极行动起来,强化学习意识,主动提升业务素养和专业能力。近日,我校教学中心组织高一高二年级教师进行了新课程“空中说课”比赛活动。

此次说课比赛不比往常,没有学生,只有屏幕上的同事,这样对老师的要求更高。家中的小屋就是自己的办公室,眼前的小桌就是自己的武器,大家欣然开始了准备工作。为达到更好的说课效果,从教材研读到搜集资料,从教学设计到组织语言,一次次修改,一次次完善,都在高质量地要求中进行。

说课中,参赛教师从说教材、教法、教学手段、学法、教学过程等方面进行了详细阐述。在教材和教法处理上,参赛教师充分考虑学生学情,整合教材,体现出不同的学科特点。教学手段上,他们围绕高效课堂,紧扣教学目标,使用多种教学方法,激发学生学习兴趣。教学过程上,他们利用多种教学模式,层层深入,解决问题。总体来看,各位参赛教师从教材分析到学情分析,以及教学目标的制定、重难点的把握、教学教法的选择和教学流程的预设,都进行了精心的准备,也体现出了参赛教师丰富的教学智慧和创新的学科教学思维。隔屏不隔情,老师们说课结束后,各学科组长都一一进行详细地点评,指出优缺点,指导参赛教师进一步完善提升。

疫情防控既是挑战,也是机遇,二中学生求知热情不减,二中老师教研精神愈盛,线上说课和教研活动的有效开展,进一步增强了我校教师的教学工作水平和教学技能,更加有利于提升延期开学期间在线教学工作的实效性,充分彰显了我校教师的教育责任感和使命感。

































 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2189271 2478707 传真:0318-2189271
冀ICP备11006552号-5